夕食のメニューはお決まりですか?
本日、11月7日(水)は鍋の日だそうです(^^♪
2001年に、鰹節やめんつゆなどの製造会社である、
「ヤマキ」が制定とか?
11(いい)7(な)べという語呂合わせによるとか?
毎年、色々な鍋が流行しますが、
今年のトレンドは、【しびれ鍋】だそうです!
山椒や花椒を使用し舌がしびれるような刺激があり
さわやかな香りが特徴・・・
胃を丈夫にし、腸の働きを整える効果もあり、
また、新陳代謝を活発にするため、美容、健康にもバッチリ
これからの季節にピッタリ(^_-)-☆
お気に入りの鍋をみつけてくださいね(^^♪
食材は是非土風館で(^_-)
山海里自慢の、まめぶ汁も食べに来てね ((笑))

スタッフ jjj