2018年11月07日

何味が好き?

最近は、陽が落ちるのが早くなりましたね(*_*)
夕食のメニューはお決まりですか?

本日、11月7日(水)は鍋の日だそうです(^^♪
2001年に、鰹節やめんつゆなどの製造会社である、
「ヤマキ」が制定とか?

11(いい)7(な)べという語呂合わせによるとか?

毎年、色々な鍋が流行しますが、
今年のトレンドは、【しびれ鍋】だそうです!

山椒や花椒を使用し舌がしびれるような刺激があり
さわやかな香りが特徴・・・

胃を丈夫にし、腸の働きを整える効果もあり、
また、新陳代謝を活発にするため、美容、健康にもバッチリ

これからの季節にピッタリ(^_-)-☆
お気に入りの鍋をみつけてくださいね(^^♪

   食材は是非土風館で(^_-)
  山海里自慢の、まめぶ汁も食べに来てね ((笑))

まめぶ汁単品480円.jpg

  
    スタッフ jjj






posted by ドフー at 17:38| 岩手 ☁| 地場食材レストラン 山海里 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする