2018年04月28日

シャオシャオ美味しい♡

世の中は待望のGWです。
近年だんだん桜の開花が早まってますよね、
久慈市も今日の春祭りを待たず散ってしまいました。

でも、ハナミズキとかモモの花とか、いろんな木々も開花し、
とてもすがすがしいです。

生うにも入荷はじまりましたし、山菜もおいしいですし、
食の楽しみが増える季節でもあります。

歴通路(れとろ)広場のインドネシア料理の店「ワルンインドネシア」が
この度
「番屋BANYA」に改名、オープンしました。

営業時間は11時〜15時まで。
4月〜10月までの定休日は月・火です。
今後はお惣菜や弁当など販売していく予定です。
イベント時はもちろんインドネシア料理も。

昨日はコゴミや山ウド、こなごの天ぷらが200円でうってました。
山ウドの天ぷら超うまいんですよ〜!!
天ぷらにするならアクの強い山うどにかぎります。
このアクが揚げると甘みに変わって、
シャオシャオして食感もよく、みずみずしく、
ほんとに美味しくいただけます。

美味しいものがたくさんある久慈市に
ぜひお出かけください〜(*^^*)

おまちしております。

事務局 よってぃ

posted by ドフー at 09:35| 岩手 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする