2014年02月28日

本日、新鮮な短角牛販売しております!

本日はお日柄もよく、春らしい天気になってまいりました!
先日の雪が緩んできて、屋根から落ちるたびに「ドスン!」と
音に驚いている方もいらっしゃるのではないでしょうか(´∀`∩

当施設も、屋根からの雪に対応するという形で
施設正面に柵を設置させて頂きました!
安全のため、柵内には立ち入らないようお願い申し上げます


はい!
そして本日は「肉の日」でございます!
毎月29日は肉の日となっておりますが、今月は28日で終わってしまいますので
本日28日が「肉の日」という事で…

通常は真空パックの冷凍したものを販売しておりますが
本日は、生の短角牛を取り扱っておりますヾ(o´∀`o)ノ

01DSC06019.JPG

↑こちらは柔らかジューシーな「短角牛バラ肉」となっております
文句無しに、すき焼きや牛丼などにピッタリですね!

02DSC06019.JPG

↑こちらは希少な「短角牛カルビ」でございます!
厚切りで美味しそう…これはやはり焼肉でしょうか(´∀`∩
焼肉といえばビール、という方は多いのではないでしょうか

ボブ家では、雪に挿して冷やしたビールが流行中です!
キンキンのビールが、喉をギュっと通るアレがたまりませんねぇ
ビールやお酒類は、田高酒店さんよりお求め下さいませ(´∀`∩

03DSC06021.JPG

↑こちらは「短角牛こま切れ」となっております!
バラ肉などに比べて少々リーズナブルではありますが

あらゆる料理に対応できる万能選手であります(*´∀`*)
野菜を肉に巻いて、照り焼きなどにしてはいかがでしょうか
先日、長芋を牛肉にまいて照り焼きをしたところ
半生の長芋がサクサクした歯ざわりで美味しかったです(´∀`∩

04DSC06023.JPG

↑そしてお待ちかねの「短角牛ステーキ」でございます!
しっかりした肉の味、プリプリの脂身もおいしいんですよね
ステーキ肉は鮮度保存のため、真空パック冷凍にて販売しております!

ステーキにはやっぱり、赤ワインでしょうか(´∀`∩
リトアニアワインをお求めの際は、久慈琥珀さんへどうぞ!
事業員タックによると、やや甘口で非常に飲みやすく美味しいです!とのこと

05DSC06022.JPG

↑せっかく短角牛を買ったなら、少し変わった食材を合わせたい
そんなコダワリ派の方には「行者にんにく」がおすすめです!
野性味溢れる短角牛には、野性味溢れる行者にんにくがよく合いますね
フランス料理では野性味ある猟師風料理を「ジビエ」というそうです(´∀`∩

06DSC06025.JPG

↑つけあわせは、これで決まりではないでしょうか(´∀`∩
肉厚でジューシーな、久慈産「菌床しいたけ」でございます!
短角牛と一緒に焼けば、肉汁を吸って旨味たっぷりです
こんなに肉厚で大きなしいたけが250円なら、お買い得かと思います!

07DSC06026.JPG

↑そして、緑色が欲しいなぁ、といった所には「リーフレタス」ですね
新鮮でシャキシャキ、今の時期だからこそ欲しい新鮮野菜ですね
旬じゃないときに限って、野菜や果物は食べたくなるものですよね


長くなりましたが、夕食の参考にしていただければと思います(´∀`∩
夕食の食材は土風館にて揃いますので、どうぞお越しくださいませ!

事業員 ボブ@肉担当
posted by ドフー at 14:34| 岩手 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする