2013年03月03日

煮干だし。

我々日本人の味覚にとって欠かせないものに、煮干だしがあります。
お味噌汁・煮物・お好み焼き・お漬物と用途はいっぱいあります。

煮干.jpg
久慈産の天日干しした「煮干」最高のだしが取れます。
・煮干 200g  ¥300
・煮干 400g  ¥500

しかし、若い方には、光った魚の皮が嫌だとか、煮干の切れ端が
残ってるのがどうも・・・と言う方もいますよね。
こんな時は、これ!!

粉末煮干.jpg
・煮干粉末 140g ¥480
・煮干粉末 70g  ¥100

これなら、大丈夫ですよ!化学調味料も欠かせませんが、これといった時の
お料理には、最高のだしでもてなしてみてはいかがでしょうか?
産直なちなかさんで販売中です。 事業員 y.y
 

posted by ドフー at 09:33| 岩手 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする