2012年12月01日

寒締めほうれん草の季節です。


昨日、産直でとっても肉厚の原木しいたけ
施設内産直まちなかでは、寒締めほうれん草が出荷されはじめました!!
肉厚で甘味があって、おいしいんですよ!
100円〜120円程度の値幅でそろってますよ(^_-)-☆

私は複数の生産者のものを食べ比べしてます。
スープにしたりカレーに入れたり、ラーメンに入れたり
洋食にも和食にもアレンジしやすいですよね!

白ワインとかで椎茸とほうれん草を蒸し焼きにして、軽く塩コショウして、
牛乳と生クリームいれてクリーミーに、仕上げはバター少々(風味づけ)。
さらに、魚焼き器でグリルした長ネギ(少々焦げ目つけて)を仕上げに投入してたべると
めっちゃうまいでー(^^)

事務局 よってぃ

posted by ドフー at 09:08| 岩手 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする