待ってました、みかん〜


今年もこの季節がやってきたんですね...
こちらのみかんは
みかんの産地、愛媛で収穫されたもの。
元々黄色い種類なので、今が食べごろです♪
そして出ました、久慈の特産品山ぶどう〜

今朝、団体でお立ち寄り下さったお客様も
お買い上げになってました♪
ジャム、ジュース...
そして、事業員y.yさんによると山ぶどう酒も絶品だとか。
作り方は簡単!
●山ぶどう
●ホワイトリカー
●氷砂糖
を一緒に漬けるだけ!
3ヶ月程で美味しい果実酒が出来上がるそうです。
へ〜いいこと聞いた!
私もやってみよう!!
※「産直まちなか」さんは「道の駅くじ 産直まちなか」さんへ名前を改めました。
今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。
事業員 じょん姉