2010年11月21日

時に、キャメラマン。


本日、

直営レストラン山海里の

新メニューの写真撮影を実施。

キャメラマンは
私でございます。


だいじょうぶかぁ〜


あぁ、
そのようなお言葉が
チラホラ聞こえてくるようでございます。

胸が痛い・・・。


だってだって、
他に誰がとるんじゃい!!!

プロの方頼んだら
銭がかかるべさ。




いうワケで

2名のアシスタントを率い、
撮影してまいりやした。



まず、
若鶏ナッツ炒めどす。
おいしそう.JPG

色彩鮮やか.JPG

洒落てる.JPG
色鮮やかでおいしそうでしょ。



次は
変わり揚げスペイン風。
ちょっとボリウムのあるくし揚げです。
全体像.JPG

野菜たっぷり.JPG

ボリウムばっちり!.JPG
パプリカ&チーズと とろろ芋&豚肉&青シソ&やっぱりチーズ。

おぉ、でかい!!

うんまそぉ〜♪


美味しそうなものがでてくると
テンションあがります。


そして
具だくさんピザ韓国風。
微妙な違い.JPG

ほ〜らほうら とろ〜り。
ピザ屋の写真見たいでしょ!
とろ〜り.JPG
マシッソヨ。


はい、
以上。

上記の写真は
まだ加工しておりません。


これから加工して、
チラシにします。

がんばるんば。


今年5月に

当社主催で
写真教室を開催しました。

その名も
「お料理を美味しそうに撮る方法」
ということで

プロのカメラマンを招き、
いろいろコツをアドバイスいただいたわけです。
写真講座.jpg 写真講座.jpg 写真講座.jpg 

写真講座.jpg 写真講座.jpg 写真講座.jpg

写真講座.jpg 写真講座.jpg 写真講座.jpg 

写真講座.jpg

私、主催者だったので
バタバタしていて
ちゃんと講座をうけれてなかったんですけど
少しは役立ってます。


試食タイム.jpg
撮影後は試食タイム。

ピザ、パイ生地なんすよ。
具もでかくて
食べ応えあり、
おいし。

まず、撮影時に出てきたときに

「うぉ〜すげ〜ぃ〜♪」

歓声をあげてしまったね。
インパクトありです。


くし揚げは
野菜たっぷり、で
外はカリカリ食感。
サイコーです。

ビールを欲ス。

これはいい!


これらのメニューは新メニューの一部です。
この新メニューは忘年会、新年会のコースで
お召し上がり頂けます。

3,500円/お1人様
では
只今紹介した3品に
ミートボールのパイ包みと
マーボー鍋
しめは炒飯(スープチャーハン)か麺を選べます。


飲み放題もありま〜す。


事務局 よってぃ






posted by ドフー at 22:46| 岩手 ☀| 地場食材レストラン 山海里 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする