2010年10月18日

簡単スコーンレシピ紹介


おすすめレシピ。

スコーン売切れ時は
隣のこしどさんで
ホットケーキミックスをゲットんして下さい。

市販のホットケーキミックスで
簡単にスコーンつくれます。

産直おやつコーナーのスコーンにはかないませんが
簡単なわりになかなかおいしいです。


簡単スコーン.jpg
おいら手製のぶどうジャムをねりこんでみました。

わりとおいしい.jpg

かぼちゃ、ほれんそう、ちょこ、なんでも混ぜ混ぜしてみて下さい。

もちろんプレーンでもOKです。


作り方

ホットケーキミックス 200g
サラダオイル おおさじ3
(私はオリーブオイルでつくりました。)
卵 1個

をフォークとかスプーンでまぜまぜして

スプーンをふたつつかって
適当にかたまりをつくって
ただ180度のオーブンで焼き色がつくまで焼くだけ。
(15分くらいかなぁ)

焼きすぎるとサクサククッキーみたいになるので
あんまり焼きすぎない方がよいみたいですよ。
スコーンにするなら。

超かんたんです。


事務局 よってぃ

posted by ドフー at 13:00| 岩手 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする