2018年04月28日

生うに丼はじまりました。


レストラン山海里
本日4/28(土)〜5/7(月)まで期間メニューとなります。
もちろんぶっちぎり人気の琥珀丼、海女丼、開運丼、漁師なげこみ丼等は
提供しています。

そして今日は三陸産の生うに丼、生うに小鉢も提供!

4/30(月)までは期間限定メニューの漬け鉄火丼もやってます。

混雑時は入り口に氏名・人数を記入してください。まっている間に買物もできます。

駐車場混雑時は臨時駐車場をご利用ください。
混んでるようにみえて車とめれますので不明な店はお問い合わせいただくか
近くのスタッフへお声がけくださいネ

問合せ先 風の館(山車展示、観光案内・貸し会議室) 0194-66-9200
       土の館(物産館・レトロ館)0194-52-2289
       レストラン山海里 0194-66-9111

宜しくお願いします。 

事務局 よってぃ
posted by ドフー at 09:46| 岩手 ☁| 地場食材レストラン 山海里 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

シャオシャオ美味しい♡

世の中は待望のGWです。
近年だんだん桜の開花が早まってますよね、
久慈市も今日の春祭りを待たず散ってしまいました。

でも、ハナミズキとかモモの花とか、いろんな木々も開花し、
とてもすがすがしいです。

生うにも入荷はじまりましたし、山菜もおいしいですし、
食の楽しみが増える季節でもあります。

歴通路(れとろ)広場のインドネシア料理の店「ワルンインドネシア」が
この度
「番屋BANYA」に改名、オープンしました。

営業時間は11時〜15時まで。
4月〜10月までの定休日は月・火です。
今後はお惣菜や弁当など販売していく予定です。
イベント時はもちろんインドネシア料理も。

昨日はコゴミや山ウド、こなごの天ぷらが200円でうってました。
山ウドの天ぷら超うまいんですよ〜!!
天ぷらにするならアクの強い山うどにかぎります。
このアクが揚げると甘みに変わって、
シャオシャオして食感もよく、みずみずしく、
ほんとに美味しくいただけます。

美味しいものがたくさんある久慈市に
ぜひお出かけください〜(*^^*)

おまちしております。

事務局 よってぃ

posted by ドフー at 09:35| 岩手 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする