2013年08月28日

今日の夜のお供を田高酒店さんで購入しました(^−^*)

まだまだ暑い日が続いてます!こんなときには冷えたお酒をくぅ〜と一杯やりたいです(^^*)

DSC04552.jpg

DSC04553.jpg

今夜のお供は田高酒店さんで購入した「酔仙 純米酒」

DSC04554.jpg


自分は初!純米酒なので楽しみです(^0^*)

皆さんも田高酒店さんで、今まで飲んだことがなかったお酒を見つけてみてくださ〜い(^^*)

事業員 タック
posted by ドフー at 16:29| 岩手 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

久慈は琥珀が有名です。


やませ土風館内「久慈琥珀」の店員さん、
綺麗!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓


事務局 よってぃ
ラベル: かわいい
posted by ドフー at 13:38| 岩手 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

秋祭りに関するこんな商品。

本年度の秋祭りまであと22日!
久慈の屈強な祭りフリークたちは
はやくもウォーミングアップを開始し、
夜な夜な巽山公園の階段をうさぎ跳びしているとの噂ですが

以前のブログで
久慈秋祭りには8台の山車が運行すると綴りました。
市内には大小さまざまな組があり、
8台の山車はそれぞれを山車組と呼ばれる8つの組が創作しています。

本日は上山琥珀さんでみつけた
こんな商品をご紹介します。

DSC04550s-.jpg
山車組のひとつ
『に組』さんの平成21年から24年度までの
秋祭りで使われた山車の絵、写真、てぬぐいのセットになっています。

こういったものは少しでもその当時、その空気、雰囲気や人々と関わりを持っていると
後々になって想い出となり
持っていてよかったと思うものなんですよね。
是非ともお祭りに参加した方々にオススメしたい商品となっています。



事業員     ふとまき


posted by ドフー at 12:35| 岩手 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

しあわせのかけら☆

やませ土風館土の館1階上山琥珀さんでみつけました。

琥珀のかけら☆
DSC04521s-.jpg

小さい小瓶の中に琥珀のかけらがつまってます!!
DSC04522s-.jpg

久慈産の天然の琥珀を100%使用!!

紐の色も種類がたくさんあります♪


「琥珀のかけら」と書いて「しあわせのかけら」と読みます。
琥珀は、心身共に不快な状態や症状の軽減にも有益です。生きる事に対する前向きな喜びを高めてくれる力もあるそうですよ!!

そんな素晴らしい琥珀のかけら、498円で販売してます。
きらきらした琥珀は見ているだけで幸せな気持ちになります(´∀`)

琥珀パワーで今日も頑張るぞ〜(・∀・)/

事業員 ふう
posted by ドフー at 10:29| 岩手 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

今日の昼ごはんは「ラーメン」だな<(`^´)>

今日の久慈市、秋めいた風がふいていて心地よい。

そんな秋風に吹かれながら、今日のお昼はラーメンだな<(`^´)>
きめた!ラーメンだな!!

道の駅くじ やませ土風館正面駐車場向かいの
歴通路(レトロ)広場にあるんです、手打ちそばとラーメンのお店。
【らーめんと手打ちそばの店 あじ屋】
あじ屋さんのお蕎麦とラーメン、バツグンにウマいんす!
チャーハンも旨いんす!丼物もウマいんス!

ピリ辛らーめん
ピリ辛 (1).jpg

味噌らーめん
みそらー.jpg

チャーハン
チャーハン.jpg

カツ丼
あじ屋カツ丼.jpg

天ぷらそばもちょーうまい(^◇^)

さそり、どれにしよっかまよっちゃう〜♡


ぜひ、ご利用くださいね。

道の駅くじ やませ土風館 歴通路(レトロ)広場
店舗情報はこちら⇒http://dofukan.com/retro.html

事業員 さそり獅子座
posted by ドフー at 10:21| 岩手 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

フューチャリング ピーマン。


8/28 今日は久慈の景色が一望できる巽山公園で盆踊りがあります!!開始時刻は19:00〜なので景色はみえませんが(笑)
高台にあるのでとっても夜風が心地よいと思います!
皆様ぜひおいでください!

そして今朝の産直まちなかではピーマンの詰め放題やってます!
晩ご飯はチンジャオロース?肉詰め?ピーマンのおひたし?焼き肉?
個人的にはとってもかんたんにつくれるガパオごはんおすすめ!

ひき肉を生姜(スライスして千切り)、醤油、サトウ、お味噌少々、酒かみりんで味付けし、おろし際にピーマン千切りを加えさっと火を通すだけ。
ご飯の横にそえて、半熟目玉焼きをONして、くずしながら食べると超うまい!
ビールのお供に!

ピーマン詰め放題、ぜひっ!

事務局よってぃ
posted by ドフー at 09:09| 岩手 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする