2011年02月25日

お仕事も大事だけど・・・


常日頃、大変お世話になっている
某氏の厄を祓う会があり、
久々に、本当に久々にお酒をのみました。

最後に飲んだのは2/18日。

ゆうに1週間が過ぎております。


1次会終了後、二次会にいくはずでしたが、

本日中にやらなければならない業務等があり、

事務所に戻り

お仕事。

今月のお休みを消化しないといけないもので

明日はお休みしたいと思うのですが、

月末締め切りのものが多い、多い。

終わりそうもないので
このあたりで
帰ります。

とりあえず、寝ます。


来月こそは
自由を満喫してやる。


事務局 よってぃ

posted by ドフー at 22:26| 岩手 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

5きげんテレビ


今日、テレビ岩手5きげんテレビさんのディレクターさんより
お電話いただき、

なんと!!!

ご当地どんぶりの取材決定!!!

3月15日オンエアだそうです!

やった(*^。^*)!


事務局 よってぃ
posted by ドフー at 21:29| 岩手 ☀| ご当地丼(琥珀丼・開運丼) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ウルトラD成果報告会

本日 商工会議所・久慈商店会連合会 主催の

成功店モデル創出波及事業
ウルトラD久慈2010
成果報告会

に事務所のM氏と出席してきました


講師の先生は高橋幸司先生



高橋 幸司先生




昨年7月〜今年1月までの7ヶ月間
先生の個店指導を受けた

一誠堂さん・産直まちなかさん・産食体験館山海里

の3店舗が売上を伸ばした手法などなどの成果報告をしました






資料






一誠堂さんは
掃除の際、本棚の本だけではなく
棚まではずしてお掃除するそうです

そうすることによって

きれいになり なおかつ 
古くなった本も新しいものに入れ替えることができ
スペースもあく

という画期的な技で店内をレイアウトしているそうです。



産直まちなかさんは
ギフトの開発・つめ放題企画・試食の強化したりと
いろいろなことに挑戦しているそうです

店内も季節感を出す演出や季節商品の工夫した陳列
などの取り組みを行っているそうです





街の駅・久慈の経営 
産食体験館 山海里は



産色体験館山海里


新メニューの開発などなど


ご当地どんぶりの開発もあります

ご当地丼どんぶりは本日2/25から山海里で販売です
開運丼と琥珀丼

すごいボリュームです しかも特典付き

みなさんに是非是非食べていただきたいです


開運丼
開運丼
琥珀丼
琥珀丼






M氏は緊張することもなく

男らしく堂々と発表してましたよ

流石です




   事業員 さそり獅子座

posted by ドフー at 16:46| 岩手 ☁| ご当地丼(琥珀丼・開運丼) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

今年の運勢

今朝レトロ広場をささっとホウキで掃いていたところ

足元にこんなものが、、

あたり券.JPG

皆さん一度は当たったことがあるのではないでしょうかひらめき

この小さな幸せがステキですね、、

これが当たったとき喜ぶのは 「自分だけ特別に当たった」という感覚に対してで

ガムがもうひとつもらえるというのはオマケみたいなものですね

拾ったアタリ券なので使いませんが

このアタリ券の持ち主がワザとアタリ券を捨てたのならば

その人はきっと冷たい人かアタリ券を交換するのがはずかしい方です雪

なんにせよ今日一日の運命は悪くなさそうです晴れ


                 
                     事業員いね
posted by ドフー at 12:48| 岩手 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

『和風ハンバーグ〜2/25〜』

おはようございます晴れ

土風館内1F 地場食材レストラン山海里 日替わりランチのご紹介です。



和風ハンバーグ 001.jpg

このプルプル具合、、、
狙ったとしか思えませんね。
和風ハンバーグ 009.jpg

今日はさっぱりとした和風ハンバーグ
和風ハンバーグ 007.jpg

是非おこしくださいレストラン

                 事業員いね
posted by ドフー at 11:19| 岩手 ☁| 地場食材レストラン 山海里 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする